Контурная пластика лица при помощи канюли

Контурная пластика лица при помощи канюли - это объемное моделирование скул и области щек путем введения моделирующих веществ (филлеров) под кожу.

Процедура контурной пластики лица считается одной из самых безопасных и легко переносимых процедур в косметологии. Коррекция не требует длительного периода реабилитации и позволяет:

 

  • увеличить объем щек и подтянуть их;
  • сделать овал лица более четким;
  • поднять углы рта и выровнять носогубную складку;
  • устранить асимметрию скул.

Наполнители могут быть использованы для восстановления и поддержания влажности кожи, а также как эффективное средство для её омоложения. По словам косметологов, при попадании в глубокие слои кожи они мгновенно заполняют полости в них, восстанавливая потерянный с возрастом объем, а также активизируя естественные процессы клеточного омоложения.

Контурная пластика лица при помощи канюли

В современной косметологии контурная пластика скул и щек проводится при помощи канюли, и считается самой безопасной и эффективной альтернативой пластической хирургии. Для процедуры контурной пластики используются только биосовместимые с тканями человеческого тела материалы.

Показания и противопоказания к процедуре

Контурная пластика - это современная нехирургическая техника для коррекции проблемных зон лица, включая области скул и щек.

Показания к проведению контурной пластики лица

  • дряблости кожи лица на скулах, сопровождающаяся ее отвисанием;
  • травматические изменения кожи;
  • впалые щеки (независимо от причин этого состояния);
  • ярко выраженные слезные желоба;
  • врожденные или приобретенные пороки развития скул. 
  • Процедура проводится как по медицинским показаниям, так и по желанию самого пациента, чтобы обеспечить эстетическую составляющую.

Перед проведением контурной пластики нужно учитывать возможные противопоказания к процедуре, в том числе:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • возраст пациента до 18 лет;
  • воспалительные процессы на коже в области введения препаратов;
  • онкологические опухоли и аутоиммунные заболевания;
  • нарушение свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • острые стадии ОРВИ или гриппа;
  • рецидив хронических патологий;
  • психические дисфункции.

Кроме того, перед выполнением контурной пластики специалист должен тщательно осмотреть кожу пациента на предмет микротравм.

Канюли для контурной пластики
Если контурная пластика не может предоставить пациенту эффективное решение, то случай становится хирургическим, и выполняться косметическим хирургом. Это процедура будет по сути подтяжкой, выполненной при помощи специальных, биодерградируемых нитей Дермафил. Со временем саморазлагающиеся нити распадаются на воду и углекислый газ, а образованная за это время фиброзная ткань будет служить каркасом, и давать необходимое натяжение.

Неабсорбируемые материалы остаются в тканях, но не вызывают отторжения, потому что они изготовлены из материала, биосовместимого с человеческим организмом. Контурная пластика нитями Дермафил показана для людей в возрасте от 35 до 55 лет и позволяет им устранить:

  • дряблые мышцы и кожу в области щек;
  • подтянуть овал лица;
  • разгладить глубокие мимические складки.

Липолифтинг

Техника, которая заключается в пересадке собственных жировых клеток пациента в область скул и щек, позволяет не только выровнять овал лица, придать больше выразительности чертам, но и значительно омолодить внешний вид, запустить выработку собственных молекул коллагена и эластина в организме.

Преимущество этой техники, по словам косметологов, также заключается в использовании собственной жировой ткани пациента, что предотвращает появление побочных эффектов и аллергии, дает наиболее естественный результат, разглаживает мимические складки и придает лицу симметрию.

Омоложение

Метод комплексного омоложения проводится строго по назначению врача и представляет собой сочетание хирургических манипуляций с инъекциями наполнителя, ботолутоксина, биоревитализацией и лифтингом плазмы.

Коррекция наполнителя

Техника инъекций для коррекции лица, в которой плотный гель на основе гиалуроновой кислоты вводится в проблемные зоны с помощью канюль или тонких игл. Положительный эффект процедуры можно оценить в течение нескольких часов после завершения, а результат введения препарата длится от 6 месяцев до 4 лет.

Помимо основного вещества, филлеры могут содержать дополнительные компоненты, обеспечивающие безболезненность процедуры и долговечность результата. Например, лидокаин, который уменьшает боль от процедуры. Гиалуроновая кислота является одним из компонентов, биосовместимых с тканями человеческого организма, благодаря своей структуре, что предотвращает возможное появление побочных эффектов.

Так же в состав филлера может входить:

Наполнители на основе препаратов гидроксиапатита, содержащих синтетический аналог костной ткани, являются гипоаллергенными и редко вызывают побочные эффекты. Такие вещества используются в более зрелом возрасте для коррекции глубоких морщин, рельефов и контуров лица. В отличие от гиалуроновой кислоты, гидроксиапатит оказывает длительное стимулирующее действие на выработку коллагена клетками.

Добавки с полимолочной кислотой - синтетическое вещество, которое производится в лаборатории и обладает способностью стимулировать выработку коллагена и эластина тканями. Срок действия наполнителя составляет около 2 лет и используется:

  • чтобы устранить возрастные изменения на лице;
  • с недостатком объема в щеках и скулах;
  • для коррекции глубоких морщин, шрамов и морщин.

Наполнители на основе поликапролактона (самораспадающий материал для хирургических швов). Эти гели отличаются самой плотной текстурой и длительным сроком действия. Особенностью этого вещества является его биологическая деградация, которая не вызывает аллергических реакций и других побочных эффектов. Эти свойства позволяют использовать материал для коррекции лица у пациентов с непереносимостью гиалуроновой кислоты, а также для объемной коррекции скул.

Подготовительные этапы контурной пластики 

Контурная пластика при помощи канюли - не требует особой подготовки. Процедуре предшествует только консультация специалиста, во время которой косметолог тщательно исследует кожу пациента в области введения препарата, на предмет наличия очагов инфекционного воспаления или микротравм. Техника процедуры зависит от ее вида и должна проводиться только высококвалифицированным специалистом, что, во многом снижает вероятность развития осложнений после процедуры.

Контурная пластика наполнителем через канюлю

Контурная пластика проводится с помощью препаратов на основе гиалуроновой кислоты, поликапролактона и гидроксиапатита. Помимо основного компонента, гель может содержать дополнительные вещества, усиливающие достигнутый эффект. Канюли для контурной пластики позволяет избежать серьезных гематом, и снижает болевой эффект для пациента.

Как выполняется коррекция скул

Перед процедурой врач нанесет специальную разметку на лицо пациента и отмечает точки, в которые вводится препарат. Для этого используется специальный маркер, который легко смывается водой. Обязательно анестезируется кожа пациента при помощи геля с лидокаином.

softfil precision - канюли для контурной пластики + Easy Guide

Через 20-30 минут, после нанесения анестетика, врач очищает лицо пациента ватным тампоном. Используя шприц с канюлей, специалист вводит препарат подкожно, одновременно массируя скулы пациента. Это делается для более быстрого и равномерного распределения гиалуроновой кислоты или другого филлера, для улучшения результирующего эффекта.